Nella cucina giapponese il sushi è un cibo a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova.
Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso o inserito in una piccola tasca di tofu. (Wiki Cit.)
Penso che tutti voi sappiate cosa sia il sushi, vista la grande diffusione che sta avendo in quest'ultimo periodo.
Ovviamente con tutti i piatti che ne derivano: Nigirizushi, Uramaki, Temaki, Futomaki, Hosomaki, ecc..
Detto ciò, andiamo ad analizzare se effettivamente è così sano come si crede/spera.
Se si cerca su internet ci si imbatterà in blog, articoli o simili dove affermano che sia una piaga calorica peggio del Mc.
Purtroppo il web pullula di libero pensiero, giustamente, ma molte volte errato.
(Come un articolo che avevo letto secondo cui l'insalata del Mc era più calorica e grassa di un Big Mac)
Se diamo uno sguardo nostro, senza dubbio il sushi è un alimento generalmente sano in quanto ipocalorico.
Purtroppo, come qualsiasi piatto, viene arricchito con salse e varianti non certo consone al loro Paese di origine e alle loro tradizioni. (Un po' come la pizza con il ketchup.)
Tuttavia, nelle giuste dosi, ritengo che sia un alimento ottimo in quanto contiene carbo, proteine e una bassa quantità di grassi.
E voi cosa ne pensate?
Avete già provato questo strepitoso alimento? Soddisfatti e diventati dipendenti? O non vi fidate?